圖片來源:臺灣“東森新聞雲”
圖片來源:臺灣“東森新聞雲”
  中新網7月24日電據臺灣“東森新聞雲”報道,臺灣復興航空GE222一架從高雄飛往馬公的客機,迫降失敗“重摔”墜地,事發地點就在在澎湖西溪村,當地居民陳先生回憶當時狀況,直呼現場滿目瘡痍,好比是人間煉獄一般,還說受“麥德姆”颱風影響,澎湖狂風暴雨,相當不適合飛機起降。
  消防人員在大雨中,不斷向殘破的機體噴灑水柱,因為就算火勢已經撲滅,現場還是瀰漫著濃濃的汽油味,就怕飛機再度起火或是引發爆炸,消防人員不敢大意,但整個飛機已經嚴重解體,只剩下機尾看得出原本該有的模樣。
  救援人員不斷在現場搜救,台軍也投入搜救行動,殘破的飛機加上狂風暴雨,還有搜救人員不斷找尋生還者。當地居民回憶當時,現場有如“人間煉獄”一般,有阿兵哥找大體和屍塊,還有居民說遺體掉進家裡面。
  當時飛機是直接撞進民宅,波擊到了好幾棟住戶,有的牆壁倒塌壓毀一臺轎車,還有的屋頂整個被飛機削掉,也導致4名當地居民受傷,送往澎湖三總,所幸在急救後都沒有大礙,而根據當地居民陳先生透露,在澎湖的風雨還是相當大。
  而受“麥德姆”颱風影響,澎湖風雨還是相當大,這樣惡劣的天氣要降落,真的相當困難,但到底是不是因為天氣因素釀成墜機意外,還有待相關單位調查以後,才能釐情。
(原標題:澎湖當地居民描述復興客機失事:有遺體掉進我家)
創作者介紹

2501

dnjelstc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()